Самостоятельное обучение VS курсы 

Сегодня хочу раскрыть интересную тему. Покупать или не покупать…
Конечно же речь идет про курсы. Вопрос интересный и насущный на самом деле. Давайте попробуем разобраться  в этой теме.

Самостоятельное обучение.

Как правило, когда ты только начинаешь изучать контекстную рекламу, сталкиваешься с такой проблемой как разброс информации. По сути, так бывает что ты уже самостоятельно освоил очень многое, но не знаешь в каком порядке и как это применять....
В этом наверное и заключается основная проблема самостоятельного обучения, очень много времени необходимо потратить на структуризацию знаний. Тебе от А до Я, надо знать, с чего начинать и чем закончить. Проблема в том, что информации очень много, она вся по-своему полезная, но вот воплотить, к примеру, все фишки и лайфхаки очень сложно. Применить все доступные рекомендации в одном проекте как правило просто нереально.
Поэтому из этого вытекает следующая проблема, не менее важная – фильтрация полученной информации. Помню, когда только начинал учиться, смотрел очень много различных видеоуроков и много читал различных статей. И казалось бы, что в этом плохого когда много изучаешь? Проблема как раз-таки в том что инфы через край уже, один посоветовал так, другой так, вроде два варианта понравились, ас какого начать и какой по итогу правильный – не знаешь. Поэтому и мечешься «туда- сюда».
По итогу с подобной ситуацией «туда-сюда» лично я справился нелегко.  Ситуацию облегчил момент, когда начала читать Яндекс.Директ. Как оказалось это круче любого тренинга, но для многих это ленно, поэтому проще посмотреть видосик.

Еще одна проблема в самостоятельном обучении. Вот ты вроде научился собирать кампании и т.д. Кто проверит твою работу? Появляется страх, а вдруг все через жопу, вдруг нет так как надо бы? В такой ситуации наверное лучше всего искать клуб по интересам, чтобы вместе обсуждать какие-либо проблемы и переживания. Кстати, один из таких клубов, конечно, могу порекомендовать. Он лично создан мной – группа «Без воды». Цель данного сообщества помогать с какими-либо вопросами которые не дают вам спать. Оставили вопрос в группе, получили на него ответ и спите спокойно, чем не лайфхак? И самое главное с ответами на вопросы буду помогать лично я, опыт и знания есть, могу себе позволить.

Отвлеклись, а теперь обратно к теме. Есть еще один момент, не менее важный. Лень. Да, тупая лень тоже может вставлять свои палки в колеса самостоятельного развития. Когда ты учишься сам, ты можешь учить как хочешь, что хочешь, нет никакого порядка и структуры. А когда появляется хаос, появляется некая сбивчивость в обучении. Сбивчивость ведет к пофигизму, пофигизм к лени. Побороть эту лень можно, наверное, только четким пониманием того, что ты учишь и для чего ты учишь, иногда на самостоятельном обучении это сложно.

Обучение на курсах.

Так как я пробовал и самостоятельное обучение и обучение на курсах, то конечно могу составить общее впечатление от того, что полезно, а что нет.
Конечно же, если у вас есть лишние рублики, лучше всего начать с курса. Благодаря курсу можно сразу понять в каком направлении двигаться. Преподаватели четко объяснят стратегию обучения изо дня в день, тебе лишь нужно присутствовать на занятии. В отличие от самостоятельного обучения, тамгде ты до сих пор не разобрался с чего начать, со сбора ключей или с анализа конкурентов, в платном курсе чётко дадут стратегию обучения, к примеру, что начать нужно именно с конкурентов.
Благодаря этому удастся сэкономить огромное количество времени, которое потом можно потратить с пользой на закрепление полученных знаний, а не на поиск и закрепление пробелов в знаниях.
Огромным плюсом является то, что после прохождения курса есть возможность сдать работу на проверку преподавателю, который сможет указать на все ошибки. Да, на начальном этапе это огромный плюс, потому что выявленные ошибки смогут поспособствовать твоему быстрому росту.

Что еще можно сказать о платном курсе. Когда отдаешь свои кровные бабосики за обучение, у тебя будто бы открывается второе дыхание, и ты совсем по-другому осваиваешь информацию. Там, где ты можешь забить болт при самостоятельном обучении, на платном курсе ты уже не забьешь – деньги же уплОчены!
Как-то так!

Когда я начинал с самостоятельного обучения, многое у меня скажем так не получалось, многого не мог понять. Но мне повезло, я устроился в агентство, где мне помогали опытные специалисты, плюс мы проходили на тот момент курс от нетологии по контекстной рекламе. Благодаря такому опыту, мне удалось сформировать какое-то представление о том, как быстрее обучиться.
Рецепт прост. Не бросайтесь на все курсы сразу. Найдите один и уделяйте ему внимание. После просмотра, закрепите знания все той же справкой Яндекс. Да придется помучиться на начальном этапе с этой справкой. Потом посмотрите очередной курс от другого автора, там по любому найдется то, чего до этого момента не приходилось встречать. Посмотрели? Еще раз прочтите справку, в этот раз она зайдет за 1-2 дня. Так и продолжай двигаться дальше. С каждым видео, статьей, курсом, ты будешь осознавать, что все знания осваиваются легко и просто.
Если же будет возможность во время теоретического обучения  заниматься практическими занятиями для какого-то заказчика – это вообще огненный рецепт обучения. Дерзай.

P.S. Далеко идти не надо. Можешь начать с моих статей и курсов. Статьи бесплатны, видеокурсы тоже, поэтому научись здесь, а потом двигайся дальше. Если, конечно, захочется после такого классного контента, искать другого автора ;)

Готов ответить на вопросы
если они  у вас остались

Оставьте заявку или напишите в чат, я свяжусь с Вами в самое ближайшее время. В рабочие дни по будням
отвечаю с 9.00 до 17.00. Если оставили заявку в выходной день , то свяжусь с вами в рабочий с 9.00 до 17.00

Имя
Номер телефона
Ваш вопрос